Freiburg: Plaza Culinaria 2012

Plaza Culinaria 2012, news, Messe, Freiburg,
Foto: FWTM

Die Messe für Genießer

  • 9. – 11. November 2012
  • Messe Freiburg

Plaza Culinaria 2012 auf Wachstumskurs

– mit Fernsehkoch Nelson Müller

Die 9. Plaza Culinaria in Freiburg setzt den Wachstumskurs fort. Erstmals wird die Messe vom 9. bis 11. November 2012 alle vier Hallen der Messe Freiburg belegen. Mit der zusätzlichen Fläche von rund 2.400 m² in der Messehalle 4 (Rothaus Arena) der Messe wächst die Plaza Culinaria damit um mehr als 10 Prozent.

FWTM-Geschäftsführer Klaus W. Seilnacht begrüßt diese Entwicklung: „Der Erfolg der Plaza Culinaria ist ungebrochen, die Messe zieht Jahr für Jahr mehr Besucher an und auch das Interesse potenzieller Aussteller ist größer denn je, so dass die Erweiterung der Messe eine logische Weiterentwicklung darstellt.“ Erwartet werden an den drei Ausstellungstagen über 30.000 Besucher.

Erstmals ist dieses Jahr Fernsehkoch Nelson Müller bei der Plaza Culinaria zu Gast. Der gebürtige Ghanaer ist im vergangenen Herbst mit seinem Restaurant „Schote“ in Essen in den Kreis der Sterneköche aufgestiegen und nicht nur ein begehrter Fernsehkoch, sondern auch noch ein begabter Soulsänger dazu! Müller ist ein Multitalent.

Das Kochen haben ihm seine afrikanischen Eltern, wie auch seine deutschen Pflegeltern in die Wiege gelegt, und wenn er nicht kochen und singen würde, hätte er wohl auch Profisportler werden können, denn nicht nur am Herd gilt der Mann als ehrgeizig und professionell.

Nach seinen Leibgerichten gefragt, hat er einmal „Schnitzel und Dampfnudeln“ erwähnt, in der „Schote“ dagegen stehen erwartungsgemäß erlesenere Spezialitäten auf der Karte…

Durch die Expansion in die „Rothaus Arena“ konnten neue Aussteller mit einem attraktiven kulinarischen Angebot gewonnen werden. Das Kochstudio der Messe wird durch die Verlagerung in die Messehalle 4 vergrößert und auch Slow Food Freiburg bekommt genügend Platz, um sich in Halle 2 der Messe noch großzügiger präsentieren zu können.

PlazaCulinaria 2012, Messe, Freiburg
Foto: FWTM

„Insgesamt tragen wir mit der neuen Aufteilung und Anordnung der Messestände dem Wunsch vieler Besucher und Aussteller nach mehr Raum und mehr Ruhezonen Rechnung“, so FWTM-Abteilungsleiter Daniel Strowitzki. „Die Plaza Culinaria 2012 bietet damit mehr Auswahl, mehr Qualität und viel mehr an Genuss“, so Strowitzki weiter.

Der inzwischen dritte „Weihnachtszauber“ im Rahmen der Messe wird deutlich erweitert, und natürlich ist auch in diesem Jahr „mitmachen“ angesagt bei der Plaza Culinaria: burdafood.net ist erneut mit seinen Redakteuren und Magazinen und zahlreichen verlockenden Rezepten sowohl im Kochstudio als auch auf der Aktionsbühne mit dabei.

Die 9. Plaza Culinaria

Die Ausstellungsbereiche der Messe umfassen Themen wie „Essen & Trinken“, „Deko & Ambiente“, „Tabak & Genusswaren“ und vieles mehr. Wie in den Jahren zuvor wird es unter dem Patronat von Colombi-Hotelier Roland Burtsche in Zusammenarbeit mit der FWTM auch 2012 ein 7-gängiges „Sternemenü“ auf höchstem Niveau für den guten Zweck geben, bei dem die Gäste zugunsten verschiedener wohltätiger Zwecke und Einrichtungen kulinarisch verwöhnt werden.

Anmeldungen für dieses lukullische „Special-Event“
am Samstag, 10. November 2012
werden bereits heute gerne entgegengenommen von:

Diana Bienias
Projektleiterin Plaza Culinaria
Tel.: 0761 3881-3311
E-Mail: diana.bienias@fwtm.de

Veranstalter:

Freiburg Wirtschaft Touristik und Messe GmbH & Co. KG

Messe Freiburg
Europaplatz 1
Tel +49 761 3881 02
Fax +49 761 3881 3006
info@plaza-culinaria.de
www.plaza-culinaria.de

Partner:

ADT, Badische Zeitung, Badische Zeitschriften GmbH, Breuninger, Burda Food.net, Colombi Hotel, contomaxx, Dekoservice Südbaden, Europa Park, Fautz die Gärten, Fischer Küchenatelier GmbH, Freiburg aktuell, Freiburger Wochenbericht, Gourmesse Schweiz, Hotel- und Gaststättenverband Schwarzwald- Bodensee, John.B furniture, Kaisers Gute Backstube, Schloßbergrestaurant Dattler, Slow Food, Stefan Meier Tabakwaren

Burda Food.net: Medien-Partner der Plaza Culinaria, vertreten mit Kochshows, Auftritten auf der Aktionsbühne und drei Messeständen.

Die 9. Plaza Culinaria

  • Ausstellerzahl: über 290 Aussteller
  • Ausstellungsfläche: rund 18.000 m² Bruttofläche,
  • Messehallen 1 bis 4, Foyer, Zentralfoyer
  • Turnus: jährlich
  • Termin: 09. – 11. November 2012

Öffnungszeiten:

  • 9. November 2012, 16:00 – 23:00 Uhr
  • 10. November 2012, 11:00 – 23:00 Uhr
  • 11. November 2012, 11:00 – 20:00 Uhr

Offizielle Eröffnung: Freitag, 9. November 2012, um 16.15 Uhr, Aktionsbühne, Halle 3

Eintrittspreise:

  • Tageskarte 10,00 €
  • Ermäßigt * 8,00 €

* Der ermäßigte Tarif ist gültig für Jugendliche zwischen 12 und 18 Jahren, Studenten, Rentner und Schwerbe- hinderte. Kinder unter 12 Jahren erhalten – nur in Be- gleitung Erwachsener – kostenlosen Zutritt. Der ermäßigte Tarif ist außerdem gültig für Inhaber der BZ-, der Breuninger- und der IKEA-Family-Card, für contomaxx- Kunden und Abonnenten der Burda Food.net Titel unter Angabe der Abonnementnummer sowie jeweils eine Begleitperson.

Zielgruppe: kulinarisch interessierte Endverbraucher

Themen:

  • Alkoholfreie Erfrischungsgetränke
  • Biofeinkost
  • Brauereien
  • Delikatessen & Spezialitäten
  • Gastronomie & Catering Kaffee,
  • Tee & Schokolade
  • Konditorei & Confisserie
  • Küchenkultur & Accessoires
  • Literatur & kulinarische Reisen
  • Living & Lifestyle
  • Tabak & Zigarren
  • Wein, Sekt und Spirituosen

Weihnachtszauber: Zeitgleich zur Plaza Culinaria findet zum 3. Mal ein stimmungsvoller Adventsmarkt mit über 40 Ausstellern im Zentralfoyer statt.

ÖPNV: VAG-Buslinie 11, ab dem Konzerthaus bzw. Freiburg Hauptbahnhof; Breisgau-S-Bahn von Freiburg Hauptbahnhof oder aus Richtung Kaiserstuhl zum Messegelände.

Anfahrt, Parkplätze: Autobahnausfahrt (A5) “Freiburg Mitte“, Hinweisschilder “Messe“ auf den Zufahrtsstraßen nach Freiburg; große Parkflächen direkt am Messegelände.

Parkgebühr: 2,00 €.

Aktuelle Informationen: messe.freiburg.de

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here